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Ernährungssicherheitsstrategie der Ukraine genehmigt

Das Ministerkabinett der Ukraine hat die Strategie der Ernährungssicherheit der Ukraine bis 2027 genehmigt, die drei zentrale Ziele enthält:
1.    Füllung des Agrarmarktes: Unterstützung der Produzenten, insbesondere der ökologischen Produktion. Schrittweise Substitution von Importen und Wiederherstellung der Lebensmittelindustrie.
2.    Sicherstellung der Verfügbarkeit von Lebensmitteln für alle Bevölkerungsgruppen der Ukraine: Verringerung des Anteils der Lebensmittel an den Ausgaben der Ukrainer.
3.    Stärkung der Ernährungssicherheit: Auffüllung der Staatsreserven mit Lebensmitteln, Schaffung eines Systems zur Überwachung der Ernährungssicherheit, prioritäre Räumung landwirtschaftlicher Flächen, Anpassung an den Klimawandel.
Das Erreichen der Ziele ist in zwei Phasen vorgesehen:
•    Erste Phase (2024 – 2026): Bildung und Durchführung von Unterstützungsmaßnahmen für Produzenten.
•    Zweite Phase (2027): Wiederherstellung der Lebensmittelindustrie.
Eine Übersicht der Ernährungssicherheitsstrategie in deutscher Sprache (informelle Übersetzung durch den APD) kann dem folgenden Link entnommen werden: drive.google.com/drive/folders/134KuRf8t4uS1v9zOvISTc86QLYT7N0L9
Die Ernährungssicherheitsstrategie ist ein Teil des Entwurfs der Strategie zur Entwicklung der Landwirtschaft und ländlicher Gebiete in der Ukraine bis 2030. Eine Übersicht dieser Strategie in deutscher Sprache ist über den folgenden Link verfügbar: drive.google.com/drive/folders/134KuRf8t4uS1v9zOvISTc86QLYT7N0L9

Quelle und Foto: minagro.gov.ua/news/uriad-skhvalyv-stratehiiu-prodovolchoi-bezpeky-do-2027-roku
 

23.07.2024
APD